页签
www.bet93.com 关于印发
《“十二五”工作总结及“十三五”工作安排》的通知
发布时间:2016-01-20   来源:国土局   浏览:
【字体:
 
                云资综〔2016〕1
 
 
www.bet93.com 关于印发
《“十二五”工作总结及“十三五”工作安排》的通知
 
各股(室)、所、下属事业单位:
为全面梳理“十二五”期间暨2015年取得的工作成绩,总结工作经验、分析存在问题,更好地为“十三五”各项工作早做安排,现将《www.bet93.com “十二五”工作总结及“十三五”工作安排》印发给你们,请结合本单位工作实际,认真研究制定具体的工作计划
  
 
www.bet93.com      
 2016年1月20日      
 
    
 

 抄送:县委办,县人大办,县政府办。
 www.bet93.com 办公室                  2016年1月20日印发
www.bet93.com
“十二五”工作总结及“十三五”工作安排
 
“十二五”期间,www.bet93.com 在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以科学发展为指导,以服务经济社会发展为第一要务,切实履行部门职责,不断创新工作思路,扎实有效开展工作,为全县经济社会健康快速发展做出积极贡献。
 
“十二五”暨2015年工作总结
 
回顾“十二五”期间的各项工作,可以归纳总结为六个字,即:“保”、“控”、“防”、“强”、“提”、“争”。
一、“保”:保发展,保红线。
(一)保发展之用地保障。我局致力于服务云霄经济社会发展,围绕县委、县政府重大发展战略,科学编制土地利用总体规划和年度土地利用计划,适时调整用地规划,加快用地报批进度,最大限度满足全县各类建设项目用地需求。2011-2015年,全县共获批城市建设用地11050亩,农村住宅建设用地924亩,供应各类项目建设用地259宗,用地总面积11972亩。2015年,全县获批城市建设用地3个批次,443.5亩,获批农村住宅建设用地1个批次,174.7亩;供应各类项目用地42宗,规划用地总面积 88.92公顷,其中出让面积49.6456公顷,划拨面积37.2744公顷。“大干6个月”期间,县委、县政府下达征地任务4850亩,收海任务2000亩,截至12月底,全县已完成征地4850亩,占任务数100%,完成收海2900亩,占任务数145%
2011年,为更好服务“五大战役”,加快项目用地报批进度,我局自加压力,率先提出建立项目用地报批跟踪督办制度,明确各部门在项目用地报批过程中承办的具体事项和工作时限,制作成跟踪督办单,从项目选址到最终落户建设,实行“一条龙”审批,做到环环相扣,节省时间。这一建议得到县领导的认同和采纳,由县委办、县政府办印发《关于建设项目用地办理跟踪督办考核办法的通知》(云委办〔2011〕48号),该做法也得到广大项目业主的普遍欢迎。如:在办理当年度第9批次建设用地过程中,涉及的8个项目全部报件材料组织完整并上报,仅用了6个工作日,在5个工作日内就通过省国土资源厅网上审批。
2015年,在深入开展“三比一看”、“访项目、追问题、解忧难”服务季和“大干6个月”活动中,为确保重点项目尽快落地,我局提出“农用地转用地代理办理服务制度”的工作思路,即:项目单位提出用地申请后,由涉及用地报批的职能部门提供代办服务,并暂缓收取相关规费,待项目获批后,再统一收取,得到县委、县政府的支持,由县政府办印发《关于2015年农用地转用实行代理办理服务相关事项的通知》(云政办〔2015〕63号)。通过实施代理办理服务,相关职能部门进一步优化审批流程,减少审批环节,加强配合协调,全面提高审批速度,确保项目用地快速上报。
(二)保发展之地热资源开发。云霄县申报“中国温泉之乡”是2012年县委、县政府提出的工作目标,由我局牵头办理。为确保申报成功,局主要领导亲自挂帅,充分调动人力资源,认真组织撰写申报材料,赢得评审专家的一致认可,顺利通过评审。2012年11月22日,我县被国土资源部正式命名为“中国温泉之乡”,为我县打造特色温泉品牌,加快旅游产业发展,提升城市品位发挥了积极作用的。为充分发挥“温泉之乡”的品牌效应,2014年县政府批准成立“云霄县地热开发有限公司”,按照统一 规划、统一开发、统一管理、合理分配、有偿使用的原则,负责地热资源的勘探、开采、储备、经营、管理和出售,地热资源国有开发市场化运作模式在全市尚属首例。2015年,该公司通过公开拍卖先后竞得火田镇溪口、后埔、后门三处地热探矿权,下一步将进行规范有序开发利用。
    (三)保红线之保耕地红线。全面履行耕地保护工作政府目标责任,严格保护耕地资源,通过推进土地开发整理、旧村复垦、高标准基本农田建设等措施,促进经济社会可持续发展。至2015年,全县耕地保有量224568.55亩,与土地利用总体规划确定的2015年末数量222665亩相比,耕地保有量稳中有升。新一轮土地利用总体规划上级下达我县的基本农田保护任务数203735亩,至2015年底我县基本农田保护面积209073.8亩,超额完成上级下达的任务。“十二五”期间,全县完成补充耕地7969.46亩,旧村复垦规模329.51亩,高标准基本农田建设33598.5亩,实现了耕地占补平衡。2015年上级下达云霄县年度补充耕地任务1830亩,高标准基本农田建设任务11070亩(包括增划指标)。我县全年完成补充耕地1842.38亩,完成高标准基本农田建设26327.5亩,均超额完成上级下达的任务指标。
为更好落实耕地保护工作政府目标责任制,确保耕地占补平衡,县政府先后印发《关于下达2013-2014年补充耕地及高标准基本农田建设任务的通知》(云政办〔2013〕23号)、《关于进一步加强耕地占补平衡工作的通知》(云政办〔2015〕69号),县政府每年与各乡镇(开发区)签订耕地保护目标责任书,强化耕地占补平衡法定责任,明确各乡镇补充耕地和高标准基本农田建设任务。县政府设立补充耕地调节资金,就2013年以后竣工验收的高标准基本农田建设面积给予50元/亩补助,竣工验收的补充耕地面积(不含旧村复垦新增耕地面积)给予400元/亩补助,补助资金用于项目区后期管护及周边生态环境建设。加强对在建土地整理项目的督促检查,扎实推进土地开发和旧村复垦,积极开展耕地质量等别更新调查、耕地后备资源调查评价、废弃园地调查、永久基本基本农田划定等工作,为坚守耕地红线,深挖耕地资源,实现耕地占补平衡奠定了坚实基础。
(四)保红线之保生态红线。规范矿产资源开发管理,科学编制矿产资源总体规划,严格按照规划确定的禁采、限采和可采区域,强化矿业权审查。开展“三清二退一公开”工作,以国土资源部矿业权配号系统和省矿业权网络管理信息系统的数据为基础,对本区域内的矿业权进行全面清查,摸清矿业权价款、矿产资源补偿费及生态恢复治理保证金缴存情况,清理清退到期矿山。严格执行矿山年检制度,与矿山治理整顿相结合,开展矿山年检工作,发现问题及时督促整改。制定矿山植被恢复和“青山挂白”治理工作计划,对全县生产矿山和关闭矿山分期分批进行生态环境恢复治理,使矿山植被恢复和“青山挂白”治理工作得到有效落实。
2015年实施“五沿”青山挂白治理7处,其中市局下达治理任务1处:云霄县郭浦碎石场已完成植树、种草任务。另有6处分别是:古雷引水工程硐渣破碎点的硐渣已全部清理结束,挂白点消除,浯田村委会已组织耕作;芒果林碎石场已完成部分填土和植树,正在加快生态治理;马头崎山碎石场、东厦农业设施取土点、龙山碎石场已全部种植火力楠、火焰木、鸡冠刺桐等大树苗,开采面种植爬山虎和炮仗花,喷植草籽,治理工作已基本到位;云霄县船场机砖厂取土点已进行植树种草,实行边开采边治理;云盛新型建材有限公司取土点属企业用地范围内土地平整引起的断截面挂白,工程竣工后挂白点可以消除。
二、“控”:严控土地矿产违法行为,严控土地低效利用。
(一)严控土地矿产违法行为,维护国土资源管理秩序。加大国土资源执法监察力度,进一步完善动态巡查监管体系和执法监察长效机制。落实土地执法共同责任机制,明确乡镇人民政府为责任主体,相关职能部门密切配合,形成合力,适时开展联合执法,依法强制拆除违法建筑物。扎实开展整顿和规范矿产资源管理秩序活动,依法取缔无证开采、破坏矿产资源违法违规行为,起到有力的震慑作用,国土资源管理秩序总体良好。
2015年,按照省国土厅要求,为全体执法人员配备移动执法终端,全面运行土地移动执法监察系统,实现了土地巡查的全覆盖。应用福建省打击非法违法采矿管理信息系统,从源头上防范和制止违法勘查开采和违法转让采矿权等违法行为。当年,全县及时发现制各类土地违法行为81起,面积88.1亩,其中立案调查72宗(含卫片58宗),面积81.92亩。依法拆除违法建筑物1291㎡,处罚没款44.3078万元。开展严厉打击非法违法采矿专项行为,对历年发现的12处非法违法矿山进行关闭取缔,并立案查处,收取罚金35.215万元。
(二)严控土地低效利用,推进土地节约集约利用。严格执行工业用地投资强度与用地规划控制指标、处置闲置土地的若干意见、地价调节等节约集约政策措施,严把建设项目用地预审关,加强土地动态监测与监管,加快土地供应,严肃处置闲置土地,积极盘活存量建设用地,切实推进土地节约集约利用,促进全县经济社会持续、健康、协调发展。“十二五”期间,供应各类项目建设用地259宗,供应面积11972亩;处置闲置土地21宗,面积686.32亩;盘活存量建设用地97宗,面积3595.96亩。2015年,全县供应各类项目用地42宗,规划用地总面积88.92公顷,盘活存量建设用地7宗,面积279.97亩。截至12月底,我县土地供应率73%今年5月,我县创建国土资源节约集约模范县通过省级考核,成为福建省第二批国土资源节约集约模范县。
2015年,根据《福建省国土资源厅关于做好节约集约用地专项督查整改工作的函》文件要求,我县认真做好2009-2013年未处置到位闲置土地整改工作。县政府高度重视,印发《云霄县2009-2013年未处置到位闲置土地整改方案》(云政办〔2015〕141号),县长王金狮、常务副县长林达祥多次主持召开专题会议,对处置工作做出具体部署和要求,各乡镇、各部门各负其责,迅速行动,密切配合,形成合力,全力推进闲置土地处置整改工作。县效能办、政府办、国土局组成督查组深入开展专项督查。经过多方努力,我县21宗闲置土地的处置,按照省政府要求的处置标准提前处置到位,处置到位率100%,处置进度居于全市首位。
三、“防”:防地质灾害,防矛盾纠纷,防安全事故。
(一)防地质灾害,连续九年实现地灾零伤亡。
精心部署汛期防灾工作。立足做好防大灾、抗大灾的准备,每年汛前组织地灾专家对辖区内的地质灾害隐患逐一排查核实,做好地灾点增减工作,及时更新完善地灾综合管理信息系统。至2015年,全县共有地灾点37处,高陡边坡321处。每年编制《地质灾害防治方案》和《突发地质灾害应急预案》,制作警示牌、发放防灾避险明白卡。严格落实监测巡查、值班值守、灾情速报、应急处置等制度,指导乡(镇、街道)、村(居)做好临灾转移避让和应急抢险工作。广泛深入开展地灾宣传、培训和专题讲座,提高全民防灾抗灾意识。每年由县政府牵头,国土、消防、民政、卫生、公安、电力等部门联合开展突发性地质灾害应急演练,增强了广大干部群众应对突发性地质灾害的应急反应能力,最大程度减少损失。2015年漳州市地质灾害防治培训会议在我县举行,我县在会上做地灾防治和安全生产工作典型经验介绍。
全力抓好地灾搬迁重建。“十二五”期间,全县完成地灾点搬迁重建项目6个,搬迁群众330户1388人。2015年搬迁重建项目2个,搬迁群众118户475人,其中:火田镇圆峰村93户371人,马铺乡湖洋村25户104人,目前已全部搬迁入住。2011年以来,我县搬迁重建工作取得良好的成绩,得到上级的高度肯定:2012年获得漳州市“五大战役”扶贫搬迁工程竞赛项目一等奖,2013年获得全市地灾搬迁重建工作评比第一名,2015年也是全市最早完成搬迁入住。2015年10月,全市地灾搬迁重建工作现场会在我县举行,与会同志参观了圆峰村搬迁安置点。
实施地质灾害工程治理项目。2011年以来,全县向上争取地质灾害治理项目28个,争取补助资金496.5万元,受益群众215户945人、学生380人。2015年完成地灾治理项目6处,其中省级项目1处,市级项目5处,受益群众20户81人、学生125人。
(二)防矛盾纠纷,妥善处理信访事项。积极探索和创新信访工作方式,严格按照福建省处理信访事项路线图的规定程序办理,不断拓宽群众诉求渠道,及时受理和妥善解决各类矛盾纠纷,信访工作运行状况总体良好。2013年,建立《www.bet93.com 处理信访事项工作制度》,成立工作机构,明确信访事项、工作程序、工作人员守则、保密制度及责任追究规定,提高了国土资源办信效率和质量。2011-2015年,共及时受理群众来信、来访、投诉(举报)285件,无发生因履职不到位造成到北京或省里上访事件;办理市、县人大代表议案17件,县政协委员提案7件,办结率100%
    2015年5月,与县司法局联合设立国土资源纠纷人民调解委员会,落实办公场所,配备配齐必要办公设备,聘请专职调解员、兼职调解员、首席调解员,制定调委会工作制度和管理机制,实行属地管理和分级处置,充分调动全县173名村级协管员的作用,及时劝阻违法、报告信息、反馈意见的工作积极性和主动性,有效防止纠纷激化。2015年6月,根据省委、省政府要求,正式运行福建省信访信息系统,办理群众网上投诉、来邮、来信来访,共受理群众来信、来访、投诉(举报)51件(属多部门转办重信件16件),已办结47件,正在办理4件。
(三)防安全事故,落实安全生产责任。作为县安委会重点部门之一,我局严格县委、县政府要求,落实“一岗双责、党政同责”,不断创新工作思路,完善安全生产各项工作制度,安全生产监管水平全面提升。成立局安全生产委员会和安委会办公室,设置独立的办公场所,配备必要的办公设备,建立八项制度并上墙。年初把安全生产目标任务分解下达到各股(室)、国土资源所,制定年度考核办法。以“安全生产月”、“地球日”、“土地日”为契机,组织开展形式多样的安全生产宣传教育活动,引导社会各界牢固树立“安全发展”理念。每季度组织一次安全生产大检查,在重大节假日和重点时段,着重加强对矿山企业和地质灾害点安全隐患的排查和整治。加强内部安保工作,2013年对局机关大楼消防栓、灭火器、应急照明灯等消防设备进行更新,防患于未然。“十二五”期间,我局无发生安全生产事故。
四、“强”:强化基础管理,强化队伍建设。
(一)强化基础管理,业务工作扎实推进。
加强土地矿产利用现势性管理。在2009年全国同一时点变更调查的基础上,每年利用卫星监测影像和实地巡查核实,做好土地矿产年度变更调查,按时保质提交调查成果。
加快推进地籍管理信息化建设。我县地籍管理信息系统于2014年通过政府采购完成系统软件硬件建设,12月正式运行。2015年3月起,增加运行抵押登记、查封登记、遗失补办等登记类型,地籍管理系统得到进一步完善,通过管理系统办理土地登记1684宗。
加快推进集体土地确权登记发证工作。2013年,按照“一补两核三达到”的工作主线,开展补充调查,权属核实到位,调查登记程序合法,形成的地籍调查成果、登记成果、资料成果符合国家及省政府的有关规定和技术要求,农村集体土地所有权确权登记成果合格。全县158个行政村和2个镇办农场完成确权登记发证202宗,面积75821.739公顷,登记发证率达100%。我县作为福建省首批八个试点单位之一,做法在全省现场会上做典型发言,最早通过省级验收,10月份接受国土部检查组抽查获得好评。2014年开展农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作,所需工作经费540余万元已纳入县财政预算。2014年底,通过政府采购方式,确定江西省地矿测绘院承担我县村镇地籍调查任务。2015年进一步加快推进村镇地籍调查,以县政府名义发布土地总登记通告,加紧收集相关资料。3月初,村镇地籍调查作业队伍已进场组织开展调查工作。我县需开展村镇地籍调查的行政村160个,现已完成列屿镇、陈岱镇2个镇29个村共计19600宗的调查任务,内业部分已完成核实记录表、宗地图1700多宗,登记资料扫描7万多宗,本年度已开展的地籍调查和房屋调查的行政村占总行政村数的比例为18.13%,超额完成省厅下达的任务。
加快推进不动产统一登记工作。2015年6月3日,县政府印发《关于建立加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证暨不动产统一登记工作联席会议制度的通知》(云政办〔2015〕80号)11月17日,县政府出台《云霄县政府办公室关于印发云霄县不动产统一登记工作方案的通知》(云政办〔2015〕167号),进一步推进我县不动产统一登记制度体系建设。11月27日,中共云霄县委机构编制委员会出台《关于整合县级不动产登记职责的通知》(云编〔2015〕48号),明确不动产登记职责统一由县国土资源局承担。同时加挂“云霄县不动产登记局”牌子,设立云霄县不动产登记中心。目前,不动产登记工作所需硬件已基本到位,软件部分正在与房管局登记系统进行对接,争取年底前颁发第一本不动产权证书。
(二)强化队伍建设,打造勤政廉洁队伍。
    加强党风廉政建设。坚持以正风肃纪的精神,加强党风廉政建设,领导班子做到率先垂范、令行禁止、廉洁自律。把加强党风廉政建设和落实党风廉政建设责任制工作列入党组重要议事日程,坚持“谁主管、谁负责”的原则,突出“一岗双责”,明确各班子成员党风廉政建设工作任务,责任到人。坚持集中教育与日常教育相结合,开展形式多样的廉政教育活动,编制《国土资源系统作风建设警示录》,组织观看廉政警示教育片,撰写心得体会,通过一些真实的案例,教育班子成员及干部职工引以为戒、警钟长鸣。
贯彻执行中央八项规定。印发《关于进一步改进工作作风,密切联系群众的实施意见》,加强监督检查,坚决查处顶风违纪行为。开展办公用房清理和整改、购物卡清理、科级干部报告个人有关事项等活动。重新修订《www.bet93.com 财务管理制度》(云国土资综〔2015〕79号)、《www.bet93.com 公务接待工作制度》(云国土资综〔2015〕78号),进一步规范财务收支和公务接待等费用的审批报销手续,坚决堵塞漏洞。
深化机关效能建设。贯彻执行《福建省机关效能建设工作条例》,以作风建设年为契机,组织全体工作人员开展《福建省机关效能建设工作条例》知识学习,并进行模拟测试,增强干部职工的责任意识和履职能力。认真落实“马上就办,办就办好”,抓好责任分解,强化效能督查和问责,严肃整治行政不作为乱作为、“庸懒散”等问题,切实提高办事效率和服务水平。
五、“提”:提高办理效率,提升服务质量
深入推进简政放权,加快转变政府职能。根据县行政审批制度改革工作领导小组办公室的要求,对行政权力事项、公共服务事项进行全面梳理,编制政府部门责任清单。我局保留行政许可10项,公共服务事项6项,编制责任清单173项。按照“规范、便民、高效”的原则,进一步优化运行程序,简化办事环节,绘制运行流程图,方便了群众办事,效率更加快捷。
实现窗口服务标准化。行政服务中心国土窗口,在土地登记审批工作中,建立了一套便捷、利民、高效的审批运行机制,实行网上审批,规范审批环节,提高了办事效率,得到办事群众的好评。2014年10月,在办理省级重点项目福建燕宁顺通科技发展有限公司土地登记过程中,窗口工作人员开通“绿色通道”,使原本需要20个工作日办结的承诺件,在2个工作日内便办妥。第二天,该公司项目部经理专程为国土资源窗口送来一面锦旗和一封感谢信,以表谢意。2015年,行政服务中心窗口共受理各项办件3106宗,全部在规定时限内办理完结,办结率100%
政府信息公开制度得到健全。进一步完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、发布协调等多项管理制度,有效地规范了政府信息公开工作。2015年,www.bet93.com 网站主动公开政府信息281条,涉及党务信息、规范性文件、土地出让公告、土地登记信息、土地违法案件等内容,极大地满足公众的参与权和知情权。
六‘“争”:推行“竞争上岗、双向选择”用人机制,营造“创先争优、力争上游”良好氛围。
(一)推行“竞争上岗、双向选择”用人机制。为优化队伍结构、提高工作效率,2010年,我局深入开展工作人员竞争上岗、双向选择活动。通过民主推荐、竞职演讲、民主测评、组织考核等程序,产生了新的正副职股级干部,并对工作人员和岗位进行重新组合。此次竞争上岗、轮岗涉及面之广、人员调整力度之大,在该局乃至全县机关单位中尚属首例。工作岗位的大范围变动,从根本上解决了部分重要股室、重要职位人员相对固定的现象,避免了由于长期担任某一职位而产生的厌倦心理,改变了部分重要职位权力过分集中而导致的中梗阻、群众办事难等不良风气,最大程度上转变工作作风,树立起良好的国土资源新形象。“竞争上岗”的成果运用,为未来几年我局各方面取得丰硕成果提供了成功借鉴。
(二)营造“创先争优、力争上游”良好氛围。全体干部职工坚持以科学发展观为指导,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,攻坚克难,努力拼搏,在全系统掀起比学赶超、创先争优、力争上游的工作氛围,各方面工作都取得新的突破,工作特色亮点不断涌现,任务完成情况都位居全市前列,单位和个人多次获得上级表彰。2011年以来,我局先后被授予福建省国土资源系统先进集体、全市国土资源工作先进单位、全市地质灾害防治工作先进单位、全市“十大竞赛”扶贫搬迁活动第一名、漳州市第十二届文明单位、县委县政府集体三等功、全县落实党风廉政建设责任制工作先进单位。林长镇先后获得个人三等功、漳州市劳动模范、全国国土资源管理系统推进依法行政先进个人。陈一鸣被评为国土资源部推进依法行政中期检查先进个人。
 
“十三五”暨2016年工作安排
 
“十三五”工作思路:认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,引领国土资源事业全面发展。紧紧围绕云霄经济社会发展布局,坚持保障发展与保护资源并进,改革创新与依法行政并举,强化监管与优化服务并重,努力提高国土资源供给质量和效率,做到保障更有力,保护更有效,利用更节约,管理更高效,服务更到位,为建设新云霄和“十三五”开好局起好步提供更加坚实的资源保障。重点抓好以下五方面工作:
(一)抓资源保护。“十三五”期间,严格执行土地利用总体规划和矿产资源总体规划。扎实推进土地开发整理复垦,加快高标准基本农田建设;加快旧村复垦项目进度,推进历史遗留损毁的采矿用地复垦和废弃园地、低效林地开发,拓宽耕地占补平衡渠道。全面完成永久基本农田划定,把优质耕地划为永久基本农田,做到上图入库,落地到户。强化用地审查,优先使用存量建设用地,尽量避让耕地,少占或不占耕地。结合土地卫片执法检查,严肃查处破坏耕地、违法占地等行为,实现土地违法行为逐年下降。“十三五”期间,全县计划完成补充耕地任务8000亩,旧村复垦400亩,建设高标准基本农田5万亩。2016年,全县计划完成补充耕地1650亩,旧村复垦140亩,高标准基本农田建设1.2万亩。
(二)抓保障发展。“十三五”期间,继续实行“三确保两优化一统筹”用地政策,对省及省以上重点项目、重大项目用地,优先安排,应保尽保。继续落实用地服务五条保障措施,对涉及土地规划计划指标、补充耕地周转指标、增减挂钩指标等,要优行安排,优先调剂。要科学安排我县土地利用总体规划中剩余的可新增建设用地指标12861亩,积极做好规划中期调整,保障节能、环保、关乎我县经济发展的项目用地。同时要注重安排城镇化建设、新农村示范点建设用地。在符合矿产资源总体规划的基础上,根据我县经济建设需要,合理安排矿产资源利用。在用地预审、农用地转用和土地征收、土地供应、土地登记发证等环节,主动提供优质服务。进一步完善新用地报批系统,不断推进用地审批提速增效,用地服务又好又快。2016年,计划获批农用地转用3300亩(含漳州市核电厂项目用地)。收储已办理农用地转用与土地征收批准手续的土地1000亩,其中工业用地700亩,经营性用地300亩;收回收购的存量建设用地500亩。加快地热资源开发利用,2016年开展溪口、后埔、后门三处地热可行性勘查,规划地热资源开利用管理。向国土资源部申请“温泉之乡”授牌。
(三)抓改善民生。“十三五”期间,把地灾搬迁作为扶贫攻坚的重要抓手,结合造福工程,加快地灾搬迁进度,做到搬迁“定点、定量、定位”,“落图、建库、共享”,并与旧村复垦增减挂指标、安置点农转用同步联动推进,确保完成搬迁任务。积极向上争取地灾治理资金,实施一批地灾点治理工程项目,最大程度地消除地灾隐患。加大矛盾纠纷排查调处,推进和谐征迁,促进社会安定稳定。2016年,汛期前完成下河乡外龙村城顶自然村省级地灾治理项目,年度完成火田镇白石村店仔自然村省级地灾治理项目。实施“七个五”行动计划,继续开展“五沿”青山挂白治理。落实安全生产责任制,完成县政府下达的安全生产控制指标。对超层越界、非法盗采造成矿产资源破坏数额取证及查处率达100%
(四)抓基础业务。加强地籍现势性管理,继续做好年度土地变更调查,按时保质提交调查成果。认真钻研工作业务,积极探索、创新工作方法,在做好日常业务工作的基础上,认真完成省厅、市局下达的有关专项工作。加快推进不动产统一登记改革,落实《不动产登记暂行条例》,加快推进房地一体的宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作,优化土地、房屋、林木、海域等不动产登记流程,推进不动产登记资料交接及数据整合,按。按时保质完成包括宅基地在内的农村集体建设用地确权登记发证工作,按计划完成村镇地籍调查。抓好土地登记规范化建设,力争实现土地登记零积件。
(五)抓队伍建设。巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实改进作风;认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,按照把纪律和规矩挺在前面的要求,深化廉政风险防控,落实中央八项规定精神,促进党员干部敬畏法纪,依法用权,廉洁自律,为国土资源事业发展提供坚强政治保障。进一步提升干部职工的思想政治素质和业务素质,健全完善制度建设,形成以制度管人的管理体系,打造一支清正廉洁的干部队伍。
                          
 
版权所有:www.bet93.com 门户网站 您是第个访问者
Copyright 2012 www.vivabrady.com All Rights Reserved
电话:0596-8586466 传真:dafa888官方