页签
云霄县国土资源:加强矿山复绿力度,推动生态文明建设
发布时间:2016-03-12   来源:www.bet93.com   浏览:
【字体:
 
云霄县国土资源:加强矿山复绿力度,推动生态文明建设
     3月12日,www.bet93.com 志愿服务队来到青山挂白治理点——郭浦碎石场,20多名植树造林志愿服务者一起参加义务植树活动,助力矿山复绿建设,以此为契机推动生态文明建设进度。
上午雨后初晴,志愿者们各自拿起锄头、铁锹、肥料、树苗等迅速投入到植树劳动中去。挖坑、拆开营养袋、扶苗、培土、踩实……经过一上午紧张的抢栽抢种,共种植300多株木麻黄,以及去年刚栽种的10几亩速生林,为漳江大地再添一片绿色的希望。
为扎实推进“生态环境建设年”活动,今年来云霄县把“五沿”青山挂白治理工作列入年度政府目标责任考核和国土资源目标考核主要内容之一,县国土局把矿山复绿工作作为创建省级园林县城工程来抓,按照“谁开发,谁保护;谁破坏,谁恢复;谁受益,谁补偿”的矿山复绿原则和责任机制,明确矿山复绿的责任主体、责任人、复绿资金和时间节点。同时,县国土局还依法设立矿山复绿生态治理资金,并积极向上争取资金15万元,专项用于郭浦碎石场矿山复绿,对治理工作取得显著成效的给予奖励,对治理工作不给力的,生态治理资金暂缓拨付直至取消,做到“软硬兼施”。   
1      2
版权所有:www.bet93.com 门户网站 您是第个访问者
Copyright 2012 www.vivabrady.com All Rights Reserved
电话:0596-8586466 传真:dafa888官方