页签
云霄县举行村级国土资源和规划建设环保协管员业务培训会
发布时间:2015-10-28   来源:www.bet93.com 办公室   浏览:
【字体:
 
云霄县举行村级国土资源和规划建设环保协管员业务培训会
 
1014日上午,云霄县举行村级国土资源和规划建设环保协管员业务培训会。全县各村协管员、各乡镇分管领导及国土、环保、住建等部门人员200多人参加培训。
会上,县政府分管领导林达祥副县长向村级协管员提出三点要求:一要明确工作职责。协管员要做好政策宣传、信息报告、协助执法以及处理意见反馈等相关工作,及时发现、制止违法现象;二要加强业务学习。协管员要掌握一定的业务知识,了解相关法律法规,充实自己以胜任岗位需要;三要严肃工作纪律。协管员在工作中要廉洁自律、洁身自好,各级政府也要加强对协管员的管理考核。
在培训会上,闽南地质大队地质调查院院长陈向阳向协管员讲解相关的地质灾害知识。陈院长详细介绍云霄县常见的地质灾害类型,以及各种地质灾害的形成条件、危害性,指导协管员做好地质灾害防治工作。县国土局相关业务部门针对土地开发整理、农村地籍与房屋调查等业务,明确协管员的工作职责与基本任务。县环保局、住建局针对农村环境保护工作、农村建房政策等相关问题进行解释,并提供咨询渠道,现场解决群众疑问。培训会后,县国土资源局主要领导做最后总结。他强调协管员责任重大、使命光荣,协管员的工作与群众生活密切相关。协管员要加强依法用地宣传,杜绝非法占地现象。对于辖区内的地质灾害点要及时巡查,掌握相关情况,尽量减少群众损失。
此次培训会为村级协管员提供学习、解疑平台,提升他们的业务能力。同时强化协管员责任意识,提高云霄县村级协管员的整体素质。
版权所有:www.bet93.com 门户网站 您是第个访问者
Copyright 2012 www.vivabrady.com All Rights Reserved
电话:0596-8586466 传真:dafa888官方