页签
云霄县举办2014年地质灾害防治知识培训会
发布时间:2014-03-29   来源:    浏览:
【字体:

云霄县举办2014年地质灾害防治知识培训会
 
本报讯3月29日,云霄县举行2014年度地质灾害防治知识培训会,全县各地质灾害点责任人、监测人,各乡镇分管国土工作领导,国土资源所全体人员,以及有关部门人员近120人参加培训。
会上,副县长林兆波做动员讲话,回顾总结过去几年地质灾害防治工作取得的成绩,分析面临的严竣形势和存在的问题,并对今年地质灾害防治工作提出要求。闽南地质大队专家陈向阳,结合我县实际,深入浅出地讲解引发地质灾害的原因、发生地质灾害的前兆、过程,以及如何采取预防避险措施。县防汛办专家对防汛工作的相关知识进行培训。国土资源局林长镇局长详细讲解地质灾害灾情和险情分级,灾情巡查、监测与预报等知识,并对今年地质灾害防治工作做了具体部署。培训会上还下发了《云霄县2014年地质灾害防治方案》以及部分培训材料。
据了解,县政府重视地质灾害防治工作,成立地质灾害防治工作领导小组,各乡镇也相应成立防灾机构,各地质灾害点均明确防灾责任人、监测人,建立了地质灾害巡查、监测、速报等制度,每年编制《突发地质灾害应急预案》、《地质灾害防治方案》、《村(居)地质灾害防御群众转移预案》。深入开展地灾点搬迁重建工作,近年来,共对25处地灾点进行搬迁重建,搬迁群众1093户4332人;对17处地灾隐患点实施工程治理,受益群众266户1101人、官兵32人、学生230人。通过治理和搬迁等措施,全县地质灾害点减少到现在的39处。群测群防逐步规范,地灾巡查有序开展,应急处置措施得当,已连续七年实现地质灾害零伤亡,被市国土资源局评为地质灾害防治工作先进单位。(李辉斌)
 
 
IMG-2837/2857.JPG为3月29日培训现场

版权所有:www.bet93.com 门户网站 您是第个访问者
Copyright 2012 www.vivabrady.com All Rights Reserved
电话:0596-8586466 传真:dafa888官方